T-bone de veau de lait cuit au feu de bois, pommes nouvelles et oignons mijotés

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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Préparation

Étape 1 : Cuisson des t-bones

Huiler légèrement les T-bones, les assaisonner de fleur de sel et les poser sur le gril modérément chaud. Lorsqu’ils sont bien marqués, après environ 2 minutes, leur donner un quart de tour pour réaliser un beau quadrillage. Laisser griller 2 minutes. Retourner les T-bones sans les piquer. Laisser griller 2 minutes. Donner un quart de tour. Cuire encore 2 minutes. Déposer les T-bones sur une grille en inox, couvrir d’aluminium ménager et les laisser reposer.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Éplucher les oignons grelots. Retirer les fanes des carottes, les éplucher, les laver et les égoutter, puis les tailler en sifflets de 4 mm d’épaisseur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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