Madeleines pignon basilic
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des madeleines vertes salées pour l'apéritif aux pignons de pin et basilic.

329
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et mixez le basilic ainsi que les pignons de pin grillés.

Mélangez les œufs, la moutarde, le gruyère râpé, le basilic et les pignons à l’aide d’un fouet, sans trop insister.

Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez le colorant vert, puis pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak