Madeleines pignon basilic

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Crédits : Pierre Monetta

Des madeleines vertes salées pour l'apéritif aux pignons de pin et basilic.

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Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et mixez le basilic ainsi que les pignons de pin grillés.

Mélangez les œufs, la moutarde, le gruyère râpé, le basilic et les pignons à l’aide d’un fouet, sans trop insister.

Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez le colorant vert, puis pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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