
Un biscuit à rouler au confit de coing et à l'essence de rose, pétales de rose et groseilles pour le décor.
Confit coing-rose
- 500 g de pulpe de coing (ou compote ou purée de coing) sans sucre
- 80 g d’eau
- 60 g de sucre semoule
- 8 g de pectine nh
- 2 gouttes d’essence de rose
Biscuit à rouler
- 85 g de farine
- 45 g de lait
- 60 g d’huile de pépins de raisin
- 105 g de jaunes d’œufs
- 105 g de sucre semoule
- 200 g de blancs d’œufs
- 5 g de colorant rouge hydrosoluble
Finition
- sucre glace décor
- 1 grappe de groseilles
- pétales de rose rouge
Préparation
Étape 1 : Confit coing-rose
Mettez la pulpe de coing, l’eau, le sucre et la pectine dans une casserole, et donnez une ébullition. Aromatisez avec l’essence de rose, mixez puis débarrassez dans une boîte hermétique. Filmez au contact et entreposez 1 h au frais.
Étape 2 : Biscuit à rouler
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Réalisez l’appareil à biscuit comme indiqué. Étalez la pâte sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone légèrement huilé, puis enfournez pour 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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