
Un cake roulé au confit de mangue et citron vert.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de pulpe de mangue (purée de mangue ou chair de mangue fraîche mixée, puis chinoisée)
- 60 g de sucre semoule
- le zeste de 2 citrons verts
- 8 g de pectine nh
- 85 g de farine
- 45 g de lait
- 60 g d’huile de pépins de raisin
- 105 g de jaunes d’œufs
- 105 g de sucre semoule
- 200 g de blancs d’œufs
- 5 g de colorant jaune hydrosoluble
- sucre glace décor
- 1 rondelle de citron vert
Préparation
Étape 1 : Confit mangue-citron vert
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition. Mixez et débarrassez dans une boîte hermétique et filmez au contact. Réservez au réfrigérateur 1 h.
Étape 2 : Biscuit à rouler
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Réalisez l’appareil à biscuit comme indiqué. Étalez la pâte sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone, puis enfournez pour 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Christophe Michalak








