Un cake roulé au confit de mangue et citron vert.
Confit mangue-citron vert
- 500 g de pulpe de mangue (purée de mangue ou chair de mangue fraîche mixée, puis chinoisée)
- 60 g de sucre semoule
- le zeste de 2 citrons verts
- 8 g de pectine nh
Biscuit à rouler
- 85 g de farine
- 45 g de lait
- 60 g d’huile de pépins de raisin
- 105 g de jaunes d’œufs
- 105 g de sucre semoule
- 200 g de blancs d’œufs
- 5 g de colorant jaune hydrosoluble
Finition
- sucre glace décor
- 1 rondelle de citron vert
Préparation
Étape 1 : Confit mangue-citron vert
• Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition. Mixez et débarrassez dans une boîte hermétique et filmez au contact. Réservez au réfrigérateur 1 h.
Étape 2 : Biscuit à rouler
• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
• Réalisez l’appareil à biscuit comme indiqué. Étalez la pâte sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone, puis enfournez pour 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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