Macarons mangue & pamplemousse
Premium
Crédits : Stéphane Bahic Signé

Ce macaron fait des ravages à l'école de cuisine Alain Ducasse. La force du pamplemousse et la douceur de la mangue se confrontent et s'équilibrent à chaque bouchée.
191
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (40 pièces)

Coques de macarons

Crémeux pamplemousse

Marmelade de mangue

Préparation

Étape 1 : Coques de macarons

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Réalisez la recette des macarons en ajoutant du colorant jaune. Réservez un peu de pâte et ajoutez du colorant rouge. Mettez la préparation jaune dans une poche munie d’une douille unie n° 7, puis dressez des macarons de 3,5 cm de diamètre sur une plaque. Faites un point orange sur les coques et enfournez pour 14 min. Laissez refroidir, puis réservez-les.

Étape 2 : Crémeux pamplemousse

Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir. Mettez le jus de pamplemousse, le sucre semoule, les œufs et le zeste de pamplemousse rose dans une casserole et faites chauffer. Mélangez au fouet et comptez 1 min de cuisson après l’ébullition.

Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse