
Si vous aimez la cuisine japonaise, découvrez la recette des futomaki d’Alain Ducasse et régalez-vous avec ces délicieuses bouchées nippones. Pliage de la feuille de nori, préparation des crevettes, découpe du concombre, réalisation d’une omelette japonaise, cuisson du riz vinaigré, roulage du futomaki à l’aide d’une natte en bambou… Suivez les conseils du chef et devenez un expert en maki !
- 1,5 feuille de nori grillé
- 2 crevettes décortiquées
- ½ concombre
- 100 g d’omelette japonaise
- 250 g de riz vinaigré
- Un peu de wasabi
Préparation
Préparez les ingrédients, la natte de bambou, un bol d’eau et une petite serviette humidifiée bien propre.
Pliez l’une des feuilles de nori en deux dans le sens de la largeur, entre le pouce et l’index. Découpez cette feuille de nori en deux. Vous obtenez 1,5 feuille.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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