Macaron végétal mangue, gingembre et citron vert
Nouvelle recette
Le Cordon Bleu Paris
Par Le Cordon Bleu Paris
Recette offerte !
recette de macaron végétalCrédits : adg

L'institut Le Cordon Bleu propose des ateliers de pâtisserie végétale. Ici, Le Cordon Bleu invite à maitriser la préparation des macarons 100% végétaux. On a testé : des coques parfaitement croustillantes et moelleuses, une garniture savoureuse qui fait la part belle aux notes fruitées, tout en n'utilisant que des ingrédients végétaux. Verdict : des macarons aux amandes tout aussi gourmands que leur version traditionnelle.

Le mot du chef :

Voici la recette présentée dans le cadre d'un atelier que nous vous invitons à venir découvrir : vous expérimenterez des techniques créatives et précises. Chaque participant est guidé dans toutes les étapes, pour obtenir un résultat parfait, et facile à reproduire. Vous repartirez avec des conseils précieux, une recette parfaite, un certificat, et bien entendu... vos macarons !

Ingrédients (30 pièces)

Base neutre
Macaron
Base d'amandes
Garniture mangue, gingembre et citron vert

Préparation

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Étape 1 : Base neutre

Mélanger tous les ingrédients au mixeur plongeant et réserver.

Étape 2 : Macaron

Préchauffer le four à 150°c.

Au batteur muni d'un fouet, monter la base neutre.

Ajouter la crème de tartre et continuer à fouetter.

Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à 118°C et verser sur le premier mélange.

Étape 3 : Base d'amandes

Dans un bol, mélanger la base neutre, la poudre d'amandes, sucre glace et colorant tamisés jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Combiner les deux appareils, remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille unie n°8 et pocher des ronds d'environ 4 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.

Cuire au four pendant 15 minutes.

Étape 4 : Garniture mangue, gingembre et citron vert

Dans une casserole, chauffer la purée de mangue, le gingembre râpé, le glucose et le zeste de citron vert.

Ajouter graduellement le sucre préalablement mélangé avec la pectine NH. Porter à ébullition et débarasser dans une plaque. Filmer et refroidir.

Étape 5 : Assemblage

Lisser la garniture et remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille n°8. Pocher la garniture sur la moitié des coques de macaron et assembler avec les moitiés restantes.

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