Makis à l’avocat
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous raffolez des spécialités japonaises ? Alors lancez-vous dans la réalisation de bouchées nippones et maîtrisez l’art du sushi et du maki. Pour commencer, apprenez à réaliser des maki à l’avocat avec Alain Ducasse. Cuisson du riz vinaigré, découpe de l’avocat, pliage de la feuille de nori et dressage à l’aide d’une natte en bambou… Découvrez les différentes techniques à travers le pas à pas et devenez un expert en la matière.

45
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 pièces)

Préparation

Coupez l’avocat en deux en tournant avec la lame d’un couteau bien affûté autour du noyau. Ouvrez les deux parties en dévissant légèrement.

D’un geste sec, plantez la lame du couteau dans le noyau et dégagez ce dernier. Le noyau reste accroché à la lame.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %