Loup en darne comme un tournedos au poivre rôti, un jus court aux truffes écrasées, pommes fondantes et têtes de cêpe en gratin
Loup en darne comme un tournedos au poivre rôti, un jus court aux truffes écrasées, pommes fondantes et têtes de cêpe en gratin

Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 loup de 2,5 à 3 kg
- huile d’olive pour cuisson
- 20 g de beurre
- huile d’olives très mûres
- fleur de sel
- poivre noir mignonnette
Garniture
- 8 cèpes de 100 g pièce
- 2 grosses pommes de terre à chair ferme
- 2 échalotes
- 1 oignon de 50 g
- 50 g de jambon de Jabugo
- 3 gousses d’ail en chemise
- 60 g de beurre
- huile d’olive pour cuisson
- 10 g de chapelure
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 25 cl de jus de volaille
- 200 g de graisse de canard
- 1 branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 1 talon de jambon de Jabugo
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 de botte de ciboulette
Confection de la sauce
- 30 g de carottes
- 1 oignon de 50 g
- 1 branche de céleri
- 60 g d’échalotes
- 1 cl de vinaigre de xérès
- 1 cl de vin blanc
- 25 cl de jus de volaille
- 20 g de truffes noires
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du loup
Ecailler le poisson, le vider par les ouïes et tailler 4 belles darnes de 250 g chacune.
Couper la tête en deux, retirer les yeux et la faire dégorger sous un filet d’eau froide pendant 30 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Emmanuel Renaut
chef
Premium


Par
Arnaud Donckele
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

46

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef