
Légumes à la barigoule en vinaigrette vanillée
Dans cette recette exclusivement légumière, Alain Ducasse choisit de marier le navet et carotte fanes, le fenouil, les artichauts poivrade et les asperges, avec une pointe de vanille en vinaigrette. Une cuisson au sautoir avec des épices, herbes et du vin blanc, le tour est joué !
Ingrédients (4 personnes)
- 4 carottes fanes
- 4 navets fanes
- 4 oignons blancs moyens
- 1 fenouil
- 4 gousses d’ail
- 4 artichauts poivrades
- 1 citron
- 8 asperges vertes
- 2 petites courgettes vertes
- 50 cl de fond blanc
- 10 graines de coriandre
- 5 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de vin blanc
- Vinaigre de xérès
Préparation
Étape 1 : Les légumes
Laver, éplucher les carottes et les navets en gardant 1 cm de fane. Les couper en deux.
Peler les oignons, retirer la racine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Cœurs d’artichauts et de palmiers, toasts de tapenade


Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Alain Ducasse