Crème d’artichaut truffée

Nouvelle recette
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Crédits : Guillaume Czerw

Un mariage de saveurs parfait, l'artichaut et la truffe, vivifié par le vinaigre de Xérès et la moutarde forme une onctueuse crème à déguster en apéritif avant de passer à table.

Le mot du chef :

Une fricassée d'artichauts mixée avec de la crème, une vinaigrette truffée et de la moutarde... Impossible de résister à ce trésor de gourmandise végétale...

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Fricassée d'artichauts

Émincez les oignons, hachez l’ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 15 min.

Ajoutez le reste des ingrédients, puis poursuivez la cuisson pendant 25 min.

Étape 2 : Crème d'artichauts

Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis versez-la sur la fricassée d’artichauts et le reste des ingrédients.

Mixez le tout au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Mettez au frais et servez bien froid.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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