Salade niçoise

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Alain Ducasse vous livre ici sa recette de la salade niçoise. Tomates, poivrons, céleri, artichauts, concombre, mesclun, basilic... Voici une entrée haute en couleurs et en parfums du jardin. Œufs de caille, filets d'anchois, thon et croûtons de pain offrent à cette salade saveurs et gourmandise. La vinaigrette, composée de vinaigre balsamique et de Xérès, apporte une touche acidulée qui relève délicieusement le tout.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Salade

Plongez les œufs dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez-les cuire 3 min. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.

Retirez le pédoncule des tomates et incisez-les en croix sur le dessous.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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