
Gelée de citron de pays tranche de pamplemousse rouge confite et givrée
Gelée de citron de pays tranche de pamplemousse rouge confite et givrée
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Préparation du sorbet orange sanguine-gingembre
- 1 litre de jus d’orange sanguine
- 80 g de gingembre frais
- 50 g de glucose atomisé
- 10 cl d’eau
- 250 g de sucre
Confection de la gelée de citron
- 3 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 2 feuilles de gélatine
- 50 cl de sirop à 30° baumé
Préparation du pamplemousse confit
Dressage et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet orange sanguine-gingembre
Peler le gingembre et le râper finement. Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le gingembre. Le passer au chinois avant de le laisser refroidir. Ajouter le jus d’orange, laisser maturer et turbiner.
Étape 2 : Confection de la gelée de citron
Laver et essuyer les citrons jaunes et verts. Les couper en morceaux, réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse