Kréatif merveilleux de la mort qui tue
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Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

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Ingrédients (4 pièces)

Sorbet ananas

Biscuit meringue française

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly ivoire thé jasmin

La veille, préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème dans une casserole. Ajoutez le thé au jasmin hors du feu et laissez infuser à couvert pendant 3 min. Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier. Versez dessus la préparation bouillante en la passant au chinois. Mixez au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Sorbet ananas

La veille également, placez la purée d’ananas dans un saladier. Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez à 45 °C. Ajoutez le sucre et le glucose, puis portez à 85 °C. Passez au chinois sur la purée, puis mixez au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit. Le jour même, placez dans une sorbetière et laissez prendre le temps nécessaire.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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