
Plat traditionnel de la gastronomie française, la blanquette est un mets qui allie viande bouillie, légumes et sauce au beurre. Une recette gourmande et idéale pour l'hiver !
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de petits champignons de Paris
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de jus de citron
- 12 carottes fanes
- 100 g de haricots verts
Préparation
Étape 1 : Les joues et le jarret de veau
Couper les joues et le jarret de veau en morceaux égaux de 150 g environ.
Éplucher, laver la carotte et le poireau. Couper la carotte en rondelles. Émincer le blanc de poireau. Lier le vert avec le laurier et le persil.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse

