Pistou de palourdes
Par
Alain Ducasse
Premium

La fine saveur des palourdes et celle, énergique, du basilic donnent un inattendu mais heureux mariage. Ce condiment nous sert pour accompagner de la morue, qu’elle soit en beignets ou tout simplement pochée.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 15 cl de vin blanc
- 2 bottes de basilic
- 1/2 citron
- 8 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des palourdes
Mettre les palourdes à dégorger dans de l’eau salée et dans l’obscurité afin qu’elles rejettent leur sable pendant 3 à 4 heures.
Les rincer à grande eau. Les égoutter.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Recette offerte !
Premium
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
85
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
95
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
48
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium



