Île flottante
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La légèreté d'une île flottante réside dans la texture des blancs en neige. S'ils sont juste assez fermes pour flotter délicatement sur la crème anglaise, c'est que votre recette est réussie. Aussi gourmand qu'il soit, ce dessert est peu coûteux et peut être réalisé très facilement en grande quantité.
En amont : préparation de la crème anglaise
Préparation du caramel
- 60 g de sucre semoule
- 1 c. à s. d’eau
Préparation des œufs à la neige
- 4 blancs d’œufs
- 80 g de sucre semoule
- 5 g de sucre vanillé
- Les ramequins caramélisés
Finitions et présentation
Préparation
En amont : préparation de la crème anglaise
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette d'une crème anglaise maison. Une fois prête, la réserver au frais.
Étape 1 : Préparation du caramel
Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Porter doucement à ébullition en nettoyant les bords de la casserole avec un pinceau mouillé. Cuire jusqu’à ce que le caramel soit blond .Stopper la cuisson en trempant le fond de la casserole dans un récipient rempli d’eau glacée. Répartir le caramel au fond des ramequins sur 3 mm d’épaisseur environ. Les réserver à température ambiante.
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