Gaspacho tomate et herbes

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 6 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

En amuse-bouche, en apéritif ou en entrée, le gaspacho sait se faire désirer. Il est ici accompagné d'herbes fraîchement pilées qui apportent texture et saveur à cette célèbre recette espagnole. Il ne reste plus qu'à savourer.

302
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 portions)

Préparation

Étape 1 : Préparation du gaspacho

Monder et épépiner les tomates. Couper la chair en quartiers. Les saler légèrement pour les faire dégorger. Les mettre dans une passoire. Laisser égoutter pendant 15 minutes.

Couper la mie de pain en petits morceaux. La mettre dans un bol avec le vinaigre de Xérès. Eplucher la gousse d'ail puis la ciseler. Dans un mixer, rassembler les tomates, la mie de pain et l'ail ciselé. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Verser la préparation dans un cul-de-poule. Saler, poivrer. Réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef