
Pavé de thon rouge aux poivres, condiment tomaté
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Le thon rouge souvent appelé "steak des mers" est une espèce très appréciée et admirée par la qualité de sa chair. Très savoureux, il est simplement recouvert de poivre mignonnette puis poêlé 30 secondes de chaque côté du pavé. Servit avec un condiment tomate, très simple à réaliser, il ne manquera pas de satisfaire vos papilles.
Avant le début de la recette : Préparation du thon
Préparation du condiment tomaté
Finition et présentation
- Les pavés de thon
- Mignonnette de poivre
- Le condiment tomaté
Préparation
Avant le début de la recette : Préparation du thon
Détailler le filet de thon en 4 pavés d’environ 1,2 cm d’épaisseur. Parer toutes les parties trop grasses. (Ou faire effectuer ces opérations par le poissonnier) Réserver les pavés de thon au frais. Les sortir du réfrigérateur 1 heure avant de les cuisiner.
Étape 1 : Préparation du condiment tomaté
Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre dans une sauteuse et les recouvrir de vinaigre de vin rouge. Cuire à frémissements jusqu'à ce qu’il soit complètement réduit. (10 minutes environ.) Pendant ce temps, hacher les câpres et les olives noires. Les ajouter dans les échalotes quand le vinaigre s’est bien évaporé. Ajouter aussi la fondue de tomates. Réserver au chaud.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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