Si l’esthétisme des verrines apéritives a la côte depuis quelques années, une recette intemporelle et d’une efficacité redoutable fait toujours l’unanimité : les feuilletés aux saucisses. Deux ingrédients suffisent pour réaliser cet apéritif : une pâte feuilletée et des saucisses. Cette recette est un jeu d’enfants qui rendra festif et convivial tous les apéritifs.
Ingrédients (6 personnes)
- 6 saucisses de Strasbourg ou de Francfort
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 œuf
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Casser l’œuf et le clarifier. Battre le jaune d’eau.
Etaler la pâte feuilletée puis la badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Commencer par déposer une saucisse sur le côté de la pâte puis l’envelopper autour de la pâte.
Une fois la saucisse enroulée, découper l’excédent de pâte.
Disposer ensuite deux saucisses l’une à la suite de l’autre de façon qu’elles couvrent tous le diamètre de la pâte.
Rabattre la pâte puis répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Badigeonner de dorure les rouleaux de feuilletés aux saucisses.
Les détailler en tronçons puis les disposer sur une plaque de four préalablement beurrée ou tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes qu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Débarrasser dans un plat puis servir les feuilletés aux saucisses tièdes ou froids.
Conseils
Pour ajouter un petit côté piquant ou parfumé, badigeonner la pâte de moutarde nature ou aromatisée (aux herbes, au poivre, à l’ail) ou de tapenade d’olive.
Vous pouvez également parsemer les feuilletés d’emmental râpé.
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