Cake au chorizo

Variante du cake au jambon, le cake au chorizo peut se cuisiner, suivant vos goûts, avec du chorizo doux ou fort. Il est idéal pour l’apéritif ou bien en plat principal, accompagné d’une salade verte. Chose importante : n’oubliez pas de retirer la peau du chorizo.
Préparation
En amont : Préparation de la garniture du cake
Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux. Concasser les tomates séchées. Couper les olives en 2.
Étape 1 : Préparation du cake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Ajouter progressivement la farine. Incorporer les petits morceaux de chorizo, les tomates séchées et les olives. Bien mélanger. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson du cake en insérant une fine lame de couteau et si cette dernière ressort « propre » sans adhérence de pâte c’est que le cake est cuit, si ce n’est pas le cas baisser le four à 170° c et laisser poursuivre la cuisson. Laisser tiédir le cake avant de démouler. Le couper en tranches et les dresser sur les assiettes.
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