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Garbure béarnaise

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La garbure béarnaise est, comme son nom l'indique, une soupe typique de Béarn. Il existe plusieurs façons de la cuisiner. Nous vous proposons notre recette où vous retrouverez les principaux ingrédients que sont le chou vert, les cuisses de canard confit et les haricots. Ce plat est traditionnellement servi avec un verre de vin rouge charpenté de la région.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du jambon

Préparation de la garbure

Préparation des cuisses de canard et du chou

Fin de cuisson de la garbure

  • Le sautoir du chou
  • La cocotte de la garbure
  • Les haricots tarbais
  • Les pommes de terre

Finition et présentation

  • Les cuisses de canard
  • La cocotte de la garbure

Préparation

En amont : préparation du jambon

Faire tremper la crosse ou le talon de jambon pendant 4 heures dans une bassine d’eau froide.

En amont : préparation des légumes

La veille, faire tremper les haricots blancs. Éplucher, laver les carottes, les navets, les poireaux, la branche de céleri et les pommes de terre. Couper celles-ci en quartiers et les réserver. Couper le reste des légumes en rouelles. Laver, essorer les feuilles de chou. Retirer les côtes. Tailler les feuilles en larges lanières. Peler les échalotes et l’ail. Ciseler les échalotes, écraser l’ail.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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