Gambas tapées à l’huile de gingembre
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Des gambas crues accompagnées d'une huile de gingembre et d'orange sanguine.

166
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Décortiquez les gambas et mettez-en le quart entre 2 feuilles de film alimentaire. Tapez-les délicatement à l’aide d’une casserole, sans les écraser. Retirez une feuille de film, puis retournez les gambas tapées directement sur une assiette plate. Retirez alors la seconde feuille de film. Cerclez éventuellement les gambas tapées pour former un joli disque. Réitérez cette opération trois fois pour obtenir 4 assiettes.

Mélangez l’huile d’olive avec le gingembre finement râpé à la Microplane®, du sel et du piment d’Espelette, puis assaisonnez les gambas de cette préparation à l’aide d’un pinceau. Disposez un joli mélange de salades et quelques quartiers d’orange sanguine tout autour du disque de gambas et servez.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé