Des gambas crues accompagnées d'une huile de gingembre et d'orange sanguine.
Préparation
Décortiquez les gambas et mettez-en le quart entre 2 feuilles de film alimentaire. Tapez-les délicatement à l’aide d’une casserole, sans les écraser. Retirez une feuille de film, puis retournez les gambas tapées directement sur une assiette plate. Retirez alors la seconde feuille de film. Cerclez éventuellement les gambas tapées pour former un joli disque. Réitérez cette opération trois fois pour obtenir 4 assiettes.
Mélangez l’huile d’olive avec le gingembre finement râpé à la Microplane®, du sel et du piment d’Espelette, puis assaisonnez les gambas de cette préparation à l’aide d’un pinceau. Disposez un joli mélange de salades et quelques quartiers d’orange sanguine tout autour du disque de gambas et servez.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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