Bricks de gambas au sirop d'érable
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des bricks de gambas. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer le beurre clarifié en le chauffant sans le faire bouillir. Quand le gras se sépare du petit-lait, arrêter le feu et à l’aide d’une cuillère, ôter le petit lait présent à la surface du beurre fondu. Verser la partie jaune dans un contenant en faisant attention à ne pas faire tomber la partie qui est restée au fond de la casserole.

Découper des carrés de pâte filo et les badigeonner de beurre clarifié. Superposer 2 feuilles et placer au milieu une gambas décortiquée avec une feuille de coriandre. Saler, poivrer et refermer les bords. Cuire les bricks 10 minutes four, la pâte filo doit être bien dorée.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le sirop d’érable avec le vinaigre de Xérès et servir de suite.

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