Fraisalia
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais

Ce gâteau aux fraises composé d'une génoise, d'une chantilly à la vanille et de fraises est un pur délice.

185
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Sirop
Chantilly

Préparation

Étape 1 : Génoise

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en continuant de battre. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un seul coup les jaunes, puis tout de suite la farine. Stoppez dès que la farine est mélangée. Versez le tout dans un moule à manqué de 20 cm et mettez au four pendant 25 min. Démoulez aussitôt et laissez refroidir.

Étape 2 : Sirop

Dans une petite casserole, versez le sucre avec 20 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 3 min. Hors du feu, ajoutez le kirsch et laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Morihide Yoshida
Par Morihide Yoshida et 1 autre chef

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef