Fraisalia

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Ce gâteau aux fraises composé d'une génoise, d'une chantilly à la vanille et de fraises est un pur délice.

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Ingrédients (8 personnes)

Sirop

Chantilly

Préparation

Étape 1 : Génoise

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en continuant de battre. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un seul coup les jaunes, puis tout de suite la farine. Stoppez dès que la farine est mélangée. Versez le tout dans un moule à manqué de 20 cm et mettez au four pendant 25 min. Démoulez aussitôt et laissez refroidir.

Étape 2 : Sirop

Dans une petite casserole, versez le sucre avec 20 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 3 min. Hors du feu, ajoutez le kirsch et laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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