Fondant épicé au curry d'aubergine « mont-carmel »
Premium
Crédits : Hérvé Amiard
126
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 140 oC (th. 5). Lavez les aubergines et essuyez-les. Piquez-les de quelques coups d'aiguille. Pelez l'ail, coupez les gousses en deux et ôtez le germe. Piquez chaque aubergine avec 2 moitiés d'ail. Déposez les aubergines directement sur la grille du four et faites-les cuire de 40 à 50 min. Vérifiez la cuisson.

Lorsque les aubergines sont cuites, coupez l'extrémité dure et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez un tiers de la chair en dés de 5 mm et réservez-les.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Joël Robuchon