Velouté de fèves et foie gras de canard
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Le velouté évoque l’onctuosité et la tendresse du velours. Voici donc un plat printanier tout en douceur, plein de fraîcheur : le vert vif des fèves fraîches, le vert frais des petits pois qui par ce velouté, en contrebas, cache un bien secret… flan au foie gras.

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Préparation

Étape 1 : Préparation du velouté

Faites blanchir séparément les fèves, le chou-fleur et les petits pois. Ôtez l’enveloppe des fèves. Réservez quelques petits pois pour la décoration.

Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon de volaille. Plongez-y le chou-fleur et laissez cuire environ 15 min à feu doux. Mixez le tout en veillant à bien fermer le couvercle du mixeur, car le bouillon est brûlant.

Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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