Filet de saint-pierre aux algues, coquillages liés de beurre demi-sel
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Ingrédients (4 personnes)

Avant la début de la recette : Préparation des coquillages
Préparation des Saint-Pierres aux algues
Préparation du bouillon de Saint-Pierre
Préparation des coquillages
Finitions et présentation
  • 40 g de beurre demi-sel

Préparation

Avant la début de la recette : Préparation des coquillages

Plonger tous les coquillages dans une bassine d’eau salée et les laisser dégorger pendant 5 à 6 heures afin de les débarrasser de leur sable.

Étape 1 : Préparation des Saint-Pierres aux algues

Lever les Saint-Pierre en filets et retirer la peau (ou le faire faire par le poissonnier). Réserver les têtes. Rincer les algues afin d’éliminer l’excédent de sel et les sécher sur un linge. Faire fondre le beurre demi-sel et en badigeonner les filets. Les envelopper ensuite d'algues de façon bien hermétique. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la température à cœur soit de 52ºC. Les réserver.

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