Figues, gressini et culatello
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

De 1860 à 1950, des milliers d’Italiens ont émigré à Nice et en Provence. Parmi eux des boulangers venus du Piémont et qui ont apportés les gressini. Nous aimons les marier avec des figues « Belouna » (Bellones ou Belones) particulières à Nice et du jambon cru, façon de réunir des produits des différentes côtes méditerranéennes.

108
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des gressini

Préparer des gressini.

Étape 2 : Préparation du jambon et des figues

Tailler le jambon en douze fines tranches et les parer.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs