Tarte aux figues

Premium

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'offre Premium
+ 5 000 autres recettes de chefs incontournables

S'abonner

La tarte aux figues va bientôt devenir un de vos classiques ! Disposées sur une pâte sucrée, les figues fraîches vont simplement fondre en bouche. Les plus gourmands ne résisteront pas à l'envie de la déguster avec une boule de glace vanille ou encore café. A l'heure du goûter, servie avec une tasse de thé, elle fera l'unanimité de vos convives.

Ingrédients (8 personnes)

En amont : préparation du fond de tarte

En amont : préparation des noisettes torréfiées

Préparation de la tarte

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation du fond de tarte

Réaliser une pâte sucrée. Préchauffer le four à 150°C. Beurrer légèrement un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Garnir celui-ci de légumes secs ou de billes de cuisson et l’enfourner pour 15 minutes à 200°C. Le sortir et le laisser refroidir.

En amont : préparation des noisettes torréfiées

Préparer les noisettes torréfiées. Les réserver.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Envie de découvrir la suite ?

-20% sur le pack découverte Julie Andrieu

L'Académie vous recommande