Tarte aux figues
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La tarte aux figues va bientôt devenir un de vos classiques ! Disposées sur une pâte sucrée, les figues fraîches vont simplement fondre en bouche. Les plus gourmands ne résisteront pas à l'envie de la déguster avec une boule de glace vanille ou encore café. A l'heure du goûter, servie avec une tasse de thé, elle fera l'unanimité de vos convives.
En amont : préparation du fond de tarte
En amont : préparation des noisettes torréfiées
En amont : préparation de la crème d’amandes
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g d’œufs
Préparation de la tarte
Finition et présentation
Préparation
En amont : préparation du fond de tarte
Réaliser une pâte sucrée. Préchauffer le four à 150°C. Beurrer légèrement un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Garnir celui-ci de légumes secs ou de billes de cuisson et l’enfourner pour 15 minutes à 200°C. Le sortir et le laisser refroidir.
En amont : préparation des noisettes torréfiées
Préparer les noisettes torréfiées. Les réserver.
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