Granité aux figues
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Crédits : Eduardo Torres

Une recette rafraîchissante où l'on retrouve la figue dans tout ses états, en purée, en crème, en sirop et enfin en granité pour toujours plus de gourmandise !

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Ingrédients (4 portions)

Sirop de figues
Gélatine de feuilles de figuier
Granité de feuilles de figuier

Préparation

Étape 1 : Purée de figues

Réduire les figues lavées et non pelées en purée. Mettre dans une casserole, ajouter l’agar-agar, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Placer ensuite au réfrigérateur et, une fois refroidi, passer au mixeur pour obtenir une gelée très fine. Réserver.

Étape 2 : Crème de figues

Dans une casserole, chauffer la purée de figues, la crème, le lait et le sucre. Laisser réchauffer et ajouter les feuilles de gélatine préalablement hydratées dans 100 ml d’eau très froide et égouttées. Mettre au réfrigérateur pour refroidir. Une fois froid, passer le mélange dans un tamis et réserver.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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