Pâte à choux
Premium
Crédits : Stock Adobe

Voici la recette à suivre pour réaliser environ 500 g de pâte.

493
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Pour environ 500 g de pâte

Mettez l’eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre et la vanille liquide dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajoutez la totalité de la farine en une seule fois, puis retirez du feu. Remuez alors vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Mettez-la dans la cuve d’un batteur muni de la feuille. Émulsionnez en ajoutant les œufs un à un. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam