Voici la recette à suivre pour réaliser environ 500 g de pâte.
- 160 g d’eau
- 160 g de lait demi-écrémé
- 160 g de beurre doux
- 4 g de sel
- 6 g de sucre semoule
- 8 g de vanille liquide
- 160 g de farine type 55
- 5 ou 6 œufs (280 g)
Préparation
Pour environ 500 g de pâte
Mettez l’eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre et la vanille liquide dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajoutez la totalité de la farine en une seule fois, puis retirez du feu. Remuez alors vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Mettez-la dans la cuve d’un batteur muni de la feuille. Émulsionnez en ajoutant les œufs un à un. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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