Deux tartines de jabugo aux tomates, une caramélisée, une autre caprolives, shot espagnol
Deux tartines de jabugo aux tomates, une caramélisée, une autre caprolives, shot espagnol

Par
Alain Ducasse
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le gaspacho
- 400 g de tomates
- 80 g de concombre
- 100 g de poivron rouge
- 80 g d’échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 anchois au sel
- 2 œufs durs
- 10 gouttes de Tabasco
- 1/2 tranche de pain
- 4 c. à s. de vinaigre de xérès
La pâte à fougasse
- 250 g de farine 00
- 5 g de sel
- 4 g de levure fraîche
- 65 g d’eau
- 60 g de lait
- 25 cl d’huile d’olive
- 25 g de parures de Jabugo
- 60 g de poitrine de porc poivrée
Les tartines aux tomates caramélisées
- 120 g de copeaux de Jabugo
- 100 g de tomates confites
- Feuilles de basilic
Les tartines de tomates caprolives
- 12 pétales de tomates mûres
- 12 olives Taggiasche
- 1 c. à s. de petites câpres
- 1 c. à s. de mélange d’herbes hachées
- 120 g de copeaux de Jabugo
- Feuilles de basilic
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le gaspacho
Laver les tomates et le concombre, les couper en gros cubes de 1 cm sans les éplucher.
Laver, éplucher et vider les poivrons, les couper de même.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Denny Imbroisi
Chef

Par
Amandine Chaignot
Cheffe

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !

948

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

50

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

811

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

144

Par
Alain Ducasse
chef