Ingrédients
- 165 g de glucose
- 165 g de sucre semoule
- 60 g de beurre salé
- 250 g de crème fleurette
Préparation
Étape 1 : Les coques en chocolat
Tempérer le chocolat. Y tremper l’extérieur des caissettes pour réaliser les coques (ces petits fours sont de forme Caroline, c'est-à-dire de forme ovale). Déposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en tapotant bien afin d’éliminer l’excédent de chocolat à la base. Bloquer au réfrigérateur, puis démouler avec soin.
Étape 2 : Le caramel au beurre salé
Préparer un caramel foncé avec le sucre semoule et le glucose. Le déglacer avec la crème fleurette, puis ajouter le beurre salé. Réserver à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande

Crème caramel
Les autres recettes de Alain Ducasse