
Dans un bouillon, tous les légumes de provence au pistou
Dans un bouillon, tous les légumes de provence au pistou

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des légumes
- 80 g de poitrine paysanne
- 60 g d’oignons
- 40 g de céleri-branche
- 40 g de courgettes
- 60 g de carottes
- 60 g de blancs de poireau
- 50 g de navet-rave
- 100 g de tomates fermes
- 50 g de pommes de terre à chair ferme
- 70 g de petits pois écossés
- 50 g de haricots verts
- 50 g de haricots cocos frais
- 1/2 feuille de sauge
- 1 petite branche de romarin
- huile d’olive
- fleur de sel
- 5 gousses d’ail
- 75 cl de bouillon de poule
- 75 cl de fond blanc de volaille
- 100 g de parmesan grana padano
Confection du pistou
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Eplucher tous les légumes entrant dans la composition de la soupe, sauf la courgette.
Peler les tomates, les couper en quatre et retirer le cœur et les pépins.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium

221

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

268

Par
Grégory Marchand
Chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse