Cuisses de grenouille dorées, purée de haricots cocos parfumée de romarin et d’ail
Cuisses de grenouille dorées, purée de haricots cocos parfumée de romarin et d’ail

Par
Alain Ducasse
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 48 cuisses de grenouille très charnues
- 20 cl de beurre clarifié
- 100 g de beurre
- fleur de sel
- 2 gousses d’ail
- 100 g de farine de blé type 55 tamisée
- 50 cl de crème épaisse
- 1 citron jaune
- vinaigre balsamique
Garniture
- 500 g de haricots cocos frais
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de sauge
- poivre en grains
- gros sel gris de mer
- 10 cl de fond blanc de volaille
- huile d’olives très mûres
- vinaigre de vin vieux
- 3 gousses d’ail
- piment d’Espelette en poudre
- 10 grains de poivre blanc
Purée de persil
- 1 botte de persil plat
- gros sel gris de mer
Préparation
Étape 1 : Préparation des grenouilles
Retirer les grenouilles de la brochette et séparer les cuisses en coupant de chaque côté de la colonne vertébrale à l’aide d’une paire de ciseaux, puis sectionner juste au-dessus de la première articulation pour ne garder que les « jambonettes ». Les disposer sur une plaque, les couvrir d’un film et les conserver au frais.
Garder les parures pour une autre préparation.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
André Tan & Lucas Sauquet
Restaurateurs
Recette offerte !

1117

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
David Gallienne
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Fabienne Eymard
Chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Fabienne Eymard
Chef