
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Les royales de foies blonds
- 150 g de foies blonds de volaille
- 150 g de foie gras de canard des Landes
- 1 gousse d’ail
- 70 cl de lait
- 4 œufs
La crème d’asperges
- 2 bottes d’asperges vertes (+16)
- 50 cl de crème liquide
- 1,5 l de bouillon de poule
- 150 g de crème fouettée
Les croûtons
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les royales de foies blonds
Parer les foies de volaille et le foie gras, couper celui-ci en morceaux. Peler et ciseler la gousse d’ail.
Les rassembler dans un mixeur avec le lait, les œufs, sel et poivre. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Marc Haeberlin
Chef

Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse