
Mousse au chocolat au lait
Par
Alain Ducasse
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Le chocolat au lait a ses aficionados qui ne manqueront pas de se régaler avec cette mousse totalement savoureuse, délicatement parfumée à la cardamome. Si vous avez celle-ci en capsules, brisez-les pour en retirer les graines.
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Ingrédients
(6 personnes)
En amont : préparation du chocolat
En amont : préparation de la crème fouettée
Préparation du caramel à la cardamome
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de crème liquide
- 3 g de graines de cardamome concassée
Préparation de la mousse au chocolat au lait
- 2 jaunes d’œufs
- Le caramel à la cardamome
- Le chocolat haché
- La crème fouettée
Préparation
En amont : préparation du chocolat
Hacher le chocolat et le réserver dans un saladier.
En amont : préparation de la crème fouettée
Avec un batteur, monter la crème jusqu’à ce qu’elle soit en une mousse bien ferme. Réserver au frais.
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