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Pancakes de courge butternut

Nouvelle recette
Premium
Crédits : DR - ADG

La courge butternut, au goût légèrement sucré, est tout à fait indiquée au moment du dessert ou du goûter, comme ici dans la réalisation de pancakes. Elle apporte une texture moelleuse sans pareille.

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Ingrédients (4 personnes)
  • 300 g de courge butternut
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 + 10 g de beurre
  • 5 cl de lait ribot
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Cannelle QS
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

Étape 1 : Préparation de l'appareil

Commencez par préparer la courge butternut en la coupant en deux dans la longueur pour retirer les graines.

Coupez-la ensuite en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau portée à ébullition, durant une quinzaine de minutes (selon la taille des morceaux) jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Egouttez et mixez en purée. Laissez tiédir. Ajoutez 50 g de beurre, la cannelle et la vanille en mélangeant soigneusement.

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