
Chou-fleur rôti tandoori, citron
Une recette facile pour parfumer le chou-fleur, en lui associant des saveurs qui vous feront voyager jusqu'en Inde.
Si vous voyez que votre chou-fleur brûle trop vite, couvrez-le d'aluminium
Préparez le chou-fleur
Préparez l’huile épicée
- 3 citrons non traités
- 15 g d’épices tandoori
- 2 g de gros sel
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Préparez le chou-fleur
Chauffez une grande casserole d’eau salée. Enlevez les premières feuilles du chou-fleur, mais gardez les plus tendres qui l’entourent. Lavez le chou-fleur, plongez-le dans l’eau bouillante pendant 8 min, égouttez-le bien, puis déposez-le dans un plat allant au four.
Étape 2 : Préparez l’huile épicée
Râpez le zeste des citrons avec une râpe Microplane® en vous plaçant au-dessus d’un bol. Ajoutez les épices tandoori, le sel et l’huile d’olive, puis mélangez.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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