Jus de veau
David Rathgeber
Par Chef
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Ingrédients (30 personnes)

  • 2 kg de parures de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 3 brins de thym
  • 1 l d’eau
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

Coupez le veau en morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Épluchez, dégermez et hachez l’ail.

Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les morceaux de parures de veau, et colorez-les sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon, l’ail et le thym. Mouillez avec 1 l d’eau (les morceaux de viande et les légumes doivent être juste couverts). Salez et poivrez. Portez à ébullition en écumant de temps en temps pour retirer les impuretés. Faites cuire 1 h à frémissements.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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