Charlotte pomme-vanille

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Surprenez vos convives en leur servant la charlotte pomme-vanille de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Préparez la poêlée de pommes en faisant revenir les fruits dans du beurre et de la cassonade puis en les faisant flamber au calvados. Réalisez ensuite une bavaroise à la vanille, un sirop pour les boudoirs puis commencez à monter votre charlotte en tamisant le moule de biscuits imbibés puis en alternant crème à la vanille, boudoirs et pommes poêlées. Vous n’avez plus qu’à laisser reposer ce délicieux dessert au frais pendant quelques heures.

240
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Finition et biscuits

Préparation

Étape 1 : Bavaroise et poêlée

La veille, préparez la poêlée de pommes : épluchez-les au couteau économe. Coupez-les en deux. Évidez le cœur avec une cuillère à racine. Recoupez chaque moitié en huit tranches.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu vif.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse