

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La tarte normande est, comme son nom l'indique, une pâtisserie typiquement Normande à la pomme et au Calvados. La clef d'une tarte réussie réside dans vos pommes. Si elles sont de qualité, elles tiendront facilement à la cuisson et pourront être joliment caramélisées. Voici notre version de ce dessert, très simple à réaliser, que vous pouvez accompagner d'une glace vanille.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de pâte sucrée
- 1 œuf
- 18 g de sucre semoule
- 12 cl de crème liquide
- ½ gousse de vanille
- 1 c. à s. de Calvados
- 2 pommes golden moyennes
- 12 g de beurre
- 5 g de sucre semoule
- 2 c. à s. de Calvados
- Sucre glace
Préparation
En amont : préparation de la pâte sucrée
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte sucrée.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Alain Ducasse