Tarte normande aux pommes
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La tarte normande est, comme son nom l'indique, une pâtisserie typiquement Normande à la pomme et au Calvados. La clef d'une tarte réussie réside dans vos pommes. Si elles sont de qualité, elles tiendront facilement à la cuisson et pourront être joliment caramélisées. Voici notre version de ce dessert, très simple à réaliser, que vous pouvez accompagner d'une glace vanille.

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Ingrédients (6 personnes)

En amont : préparation de la pâte sucrée
  • 200 g de pâte sucrée
Préparation de la crème normande
Préparation des pommes
Préparation de la tarte normande
  • Sucre glace

Préparation

En amont : préparation de la pâte sucrée

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte sucrée.

En amont : préparation du fond de tarte

Beurrer un cercle de 14 cm de diamètre. Abaisser la pâte sucrée sur une épaisseur de 3 mm et en garnir le cercle. Le déposer au réfrigérateur pendant 10 min. Chauffer le four à 160°C. Cuire la tarte à blanc puis la réserver.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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