Charlotte aux fraises
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Délicate et parfumée, la charlotte aux fraises est le dessert idéal pour toutes les occasions à fêter pendant l’été. Suivez la recette de l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse et apprenez à réaliser une délicieuse gelée aux fraises, un sirop à la purée de fraises pour imbiber les biscuits, une mousse onctueuse au fromage blanc et une excellente chantilly. Succès garanti.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la gelée de fraises

La veille préparez la gelée de fraise : versez le sucre dans une poêle et laissez caraméliser à sec, en tournant sans arrêt.

Équeutez les fraises, lavez-les et égouttez-les. Coupez-les en morceaux. Quand le caramel est blond foncé, ajoutez-les.

Laissez-les fondre et rendre leur jus, puis mettez-les dans un bol. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Égouttez la gélatine, et ajoutez-la aux fraises en remuant pour la faire fondre. Couvrez d’un film et faites prendre au réfrigérateur (ou 5 min au congélateur).

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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