Mousses au chocolat

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

La mousse au chocolat, tout le monde aime ça. Pour épater vos invités, l'École de Cuisine Alain Ducasse vous propose sa recette, à la fois classique et originale. Après avoir préparé votre mousse composée de crème fleurette, de lait et de chocolat noir, au lait ou blanc (selon votre préférence), dressez vos mousses sur des roses des sables coupées à l’emporte-pièce et décorez-les avec des triangles en chocolat et des pointes de feuille d’or.

92
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Mousse

Préparez la mousse au chocolat : mettez la gélatine à tremper 5 min dans de l’eau froide.

Versez la crème dans la cuve d’un robot. Battez-la pour qu’elle soit mousseuse et souple.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef