Gỏi cuốn : rouleaux de printemps vietnamiens

Symbole de fraîcheur et de convivialité, les rouleaux de printemps vietnamiens allient la finesse des galettes de riz à un cœur de légumes croquants, herbes aromatiques et vermicelles. Dans la cuisine d’Anne-Solenne Hatte, cheffe vietnamienne, ils deviennent une véritable invitation au partage : un plat léger, sain et coloré, qui se déguste du bout des doigts et se savoure avec gourmandise.
Ingrédients (4 personnes)
- 140 g d’oignons rouges
- 30 g d’huile de tournesol
- 40 g de sauce soja
- 4 g d’huile de sésame
- 10 g de gingembre jeune râpé
- 20 g de vinaigre de riz
- 35 g de vermicelles de riz non cuits
- 80 g de crevettes décortiquées crues
- 5 g de nuoc mâm
- 4 galettes de « rouleaux de printemps »
- 4 feuilles de sucrine
- 4 branches de coriandre
- 8 feuilles de menthe
- 4 ciboules
- 1/2 concombre
Préparation
Étape 1 : Oignons rouges
Pelez les oignons rouges et coupez-les en lamelles. Faites-les faire revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient confits. Déglacez en fin de cuisson avec la sauce soja, puis ajoutez l’huile de sésame, le gingembre râpé et le vinaigre de riz.
Faites cuire les vermicelles de riz.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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