Gỏi cuốn : rouleaux de printemps vietnamiens
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Symbole de fraîcheur et de convivialité, les rouleaux de printemps vietnamiens allient la finesse des galettes de riz à un cœur de légumes croquants, herbes aromatiques et vermicelles. Dans la cuisine d’Anne-Solenne Hatte, cheffe vietnamienne, ils deviennent une véritable invitation au partage : un plat léger, sain et coloré, qui se déguste du bout des doigts et se savoure avec gourmandise.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Oignons rouges

Pelez les oignons rouges et coupez-les en lamelles. Faites-les faire revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient confits. Déglacez en fin de cuisson avec la sauce soja, puis ajoutez l’huile de sésame, le gingembre râpé et le vinaigre de riz.

Faites cuire les vermicelles de riz.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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