Céleri-rave à la cuillère, condiment cacahuète
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un hors d'oeuvre de céleri-rave et de cacahuète d'une grande douceur, à partager.

93
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Les céleris-raves

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Ôtez la peau des cacahuètes. Mixez les cacahuètes avec le gros sel, l’eau et la farine. Pelez les céleris et enrobez-les de cette pâte. Dorez-les au jaune d’œuf si vous souhaitez qu’ils soient bien brillants et faites-les cuire dans leur croûte de sel au four pendant 40 min à 1 h. Réservez. N’éteignez pas le four.

Étape 2 : Le condiment cacahuète

Mélangez les cacahuètes avec le blanc d’œuf, le paprika, le piment sec et la fleur de sel, puis enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 10 à 15 min, jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde.

À la sortie du four, réservez quelques cacahuètes pour le dressage, puis mixez le reste avec le lait de coco et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte. Salez et poivrez si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Romain Meder