Salade d’endives rouges, sauce crémeuse aigre-douce
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une salade sucrée-salée d'endives, radis et pomme, dressée sur une sauce crémeuse de noix de cajou, amande et huile de sésame.

147
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La sauce crémeuse

Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez.

Étape 2 : La salade

Ôtez les premières feuilles des endives et défaites-les feuille par feuille jusqu’au centre. Coupez le cœur en quatre dans la longueur. Placez les endives dans un saladier.

Détaillez de fines lamelles de radis noir et de pomme au couteau ou à la mandoline. Ajoutez aux endives un filet de jus de citron.

Torréfiez les pistaches dans une poêle sur feu moyen, en remuant et en surveillant. Une fois dorées, réservez.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Romain Meder

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs