Salade d’endives rouges, sauce crémeuse aigre-douce
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Une salade sucrée-salée d'endives, radis et pomme, dressée sur une sauce crémeuse de noix de cajou, amande et huile de sésame.

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Préparation

Étape 1 : La sauce crémeuse

Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez.

Étape 2 : La salade

Ôtez les premières feuilles des endives et défaites-les feuille par feuille jusqu’au centre. Coupez le cœur en quatre dans la longueur. Placez les endives dans un saladier.

Détaillez de fines lamelles de radis noir et de pomme au couteau ou à la mandoline. Ajoutez aux endives un filet de jus de citron.

Torréfiez les pistaches dans une poêle sur feu moyen, en remuant et en surveillant. Une fois dorées, réservez.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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