Salade d’endives rouges, sauce crémeuse aigre-douce

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une salade sucrée-salée d'endives, radis et pomme, dressée sur une sauce crémeuse de noix de cajou, amande et huile de sésame.

115
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La sauce crémeuse

Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réservez.

Étape 2 : La salade

Ôtez les premières feuilles des endives et défaites-les feuille par feuille jusqu’au centre. Coupez le cœur en quatre dans la longueur. Placez les endives dans un saladier.

Détaillez de fines lamelles de radis noir et de pomme au couteau ou à la mandoline. Ajoutez aux endives un filet de jus de citron.

Torréfiez les pistaches dans une poêle sur feu moyen, en remuant et en surveillant. Une fois dorées, réservez.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Romain Meder