Quinoa croustillant, champignons & cassis

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une recette de quinoa croustillant, accompagné de girolles, feuilles et baies de cassis sucrées qui apportent une pointe d'acidité.

34
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La cuisson du quinoa croustillant

Faites tremper le quinoa dans un grand volume d’eau pendant 4 h. Égouttez-le, puis faites-le ensuite cuire très fondant pendant 11 à 12 min dans l’eau bouillante non salée. Égouttez-le et laissez les germes apparaître.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer une poêle avec du beurre, l’oignon ciselé et l’ail haché. Faites-y sauter le quinoa jusqu’à ce qu’il se colore légèrement.

Débarrassez dans un plat creux et mouillez légèrement avec un peu d’eau de trempage. Enfournez pour 15 min.

Étape 2 : La garniture

Taillez les feuilles de cassis en brunoise. Faites sauter rapidement les champignons à l’huile de coco. Ajoutez l’ail, les feuilles de cassis et les baies de cassis au vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %