Quinoa croustillant, champignons & cassis
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Par Romain Meder
Par Alain Ducasse chef
Par Angèle Ferreux-Maeght Chef
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une recette de quinoa croustillant, accompagné de girolles, feuilles et baies de cassis sucrées qui apportent une pointe d'acidité.

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Préparation

Étape 1 : La cuisson du quinoa croustillant

Faites tremper le quinoa dans un grand volume d’eau pendant 4 h. Égouttez-le, puis faites-le ensuite cuire très fondant pendant 11 à 12 min dans l’eau bouillante non salée. Égouttez-le et laissez les germes apparaître.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer une poêle avec du beurre, l’oignon ciselé et l’ail haché. Faites-y sauter le quinoa jusqu’à ce qu’il se colore légèrement.

Débarrassez dans un plat creux et mouillez légèrement avec un peu d’eau de trempage. Enfournez pour 15 min.

Étape 2 : La garniture

Taillez les feuilles de cassis en brunoise. Faites sauter rapidement les champignons à l’huile de coco. Ajoutez l’ail, les feuilles de cassis et les baies de cassis au vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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