
- 1 carré de porc de 1,5 kg
- 3 gousses d’ail
- 12 feuilles de sauge
- 2 branches de thym
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. de miel liquide
- 20 cl de bouillon de légumes (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de légumes)
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation du carré de porc
La veille, préparez le porc.
Pelez et coupez en deux les gousses d’ail.
Piquez le carré à l’aide de la pointe d’un petit couteau puis insérez dans les trous les gousses d’ail et les feuilles de sauge.
Frottez le carré avec le sel et le thym, enveloppez-le d’un film alimentaire et mettez au frigo jusqu’au lendemain.
Étape 2 : Cuisson du carré de porc
Mettez le carré à température ambiante 2 h avant de le cuire.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pelez et coupez les oignons et la carotte en rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est chaude, faites dorer le carré à feu moyen de chaque côté pendant environ 10 min.
Ajoutez les oignons et la carotte.
Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Ajoutez le vinaigre, le miel et le bouillon. Couvrez et mettez au four pendant 2 h en retournant le carré à mi-cuisson.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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